关于长春工业大学拟采用单一来源方式对长春工业大学电子图书阅读服务进行采购前的公示公告

按照财库[2015]135号文件的要求,长春工业大学现对我校购买的长春工业大学电子图书阅读服务采用单一来源方式采购的方式以公示,以确定是否还有其他供应商能够并且愿意提供所公示拟采购的货物。现就有关事项公告如下:

一、采购人名称:长春工业大学

二、拟采购项目:长春工业大学电子图书阅读服务

三、拟采购货物或服务说明:

该项目共三个标段,服务要求说明分别如下:

    第一标段数字图书馆系统服务项目:本次采购为20000册电子图书,是对2019年已购买电子图书的扩充,涵盖了人文社科自然科学等,用户可可遴选的总量书目不低于30万册,在线阅读无须安装阅读器,强大的DRM功能,可实现离线脱网阅读功能;所提供的电子图书全部为PDF文本格式图书,无复本和并发限制,文字可复制粘贴及打印;解决数字版权,无纠纷。

    第二标段电子书阅读服务项目:提供180000册电子书远程阅读使用;提供的电子书涵盖范围为中图法各类别;可以整合图书馆内现有的随书光盘服务,并在线浏览光盘目录结构;提供电子书的文件格式为:ebkcxbfAPP还可以阅读PDFTXT文件,图书馆采购的电子书可以支持全文检索;提供部分数字版电子书的听书服务;电子书无需安装app即可微信阅读,并可嵌入图书馆微信公众号,并绑定读者卡号实现免登录使用;支持微信扫描二维码认证;支持包括授权IP范围、读者账号的组合控制;读者使用包库电子书不限并发数;采购人采购的电子书因本地服务器损坏、病毒攻击、误删等多种因素影响而造成数据丢失的,供应商负责协调采购人恢复所采电子书的数据;电子书管理平台免费升级,保证所购电子书的正常使用;

    第三标段:电子图书服务项目:此次招标采购的数字资源包含北京大学出版社、中国人民大学出版社、社会科学文献出版社、化学工业出版社、中国水利水电出版社等提供电子图书;需要通过指定的服务平台使用数字资源,资源采用统一的同时支持PC和移动阅读的格式,并且资源为文本数据,可高保真显示,越放大越清晰;通过资源授权的独有性和应用平台的个性化确保具有独立的知识产权。

拟采购的货物或服务的预算金额:

    总预算49.5万元(其中第一标段预算28万元,永久使用期;第二标段预算17.5万元/年,服务期1年;第三标段预算4万元,永久使用期。)

采用单一来源采购方式的原因及说明:

第一标段:目前互联金桥数字图书馆系统在亚太地区采用区域单一授权模式进行开拓,即同一区域只授权一家经销商进行市场推广,且长春工业大学已于2019年购买了互联金桥数字图书馆系统服务,为保证保证系统服务的连续性及兼容性,需从原供应商购买。  

第二标段:“北京畅想之星电子书阅读数据库v1.0”是由北京畅想之星信息技术有限公司独家发行,其数据库内合作的出版社超过350家。其中国家一级出版社及百佳出版社覆盖率达80%不少于80家。数据库能够提供不少于140万种可供纸质图书采访数据,可实现纸本图书和电子图书同步采购具有该产品的全部软件著作权及知识产权,满足来源唯一性。其中所有内容均为正版产品,在版权方面没有任何纠纷,真正拥有完全的自主知识产权,具有单一的资源数据来源和独特的数据架构及应用模式。  

第三标段:由阿帕比合作的北京大学出版社、中国人民大学出版社、社会科学文献出版社、化学工业出版社、中国水利水电出版社等提供电子图书,所有内容不授权第三方,保证资源独有性;需要通过指定的服务平台使用数字资源,资源采用统一的同时支持PC和移动阅读的格式,并且资源为文本数据,可高保真显示,越放大越清晰;通过资源授权的独有性和应用平台的个性化确保具有独立的知识产权,且只能从唯一供应商处采购。

四、拟定供应商信息

第一标段:

名称:北京互联金桥信息技术有限公司

地址:北京市朝阳区祁家豁子2号(南院)10号楼三层

第二标段:

名称:北京畅想之星信息技术有限公司

地址:北京市丰台区晓月中路15号院

第三标段:

名称:北京方正阿帕比技术有限公司

地址:北京市海淀区花园路2号牡丹科技楼B502

五、公示期:本项目公示期为5个工作日,自 202011 30日起至2020 124日止。

六、公示期内异议提出要求:公示期内其他能够提供并且愿意提供本公告拟采购货物的供应商,必须在公示期内以邮件形式向长春工业大学资产管理处提交申请或异议。申请或异议中随附能够证明拟提供货物符合本公告要求的相关具体资料(资料以PDF扫描件形式发送到zcczbcg@ccut.edu.cn邮箱),并确保长春工业大学资产管理处能够在公示期满后1个工作日内收到。超过规定期限提交的申请或异议,将不予接受。

七、公示期后流程:在公示期内,没有供应商以邮件形式提出申请或异议,将采用单一来源方式采购;如果有供应商响应了本公告第四条要求,资产管理处将协调用户单位组织论证,论证后认为异议成立的,将依法采取其他采购方式。

 

地址:长春市延安大街2055

项目联系人:宫老师

电话:0431- 85716512

 

20201130