教职工办公云桌面自助开通说明

一、功能说明

1.云桌面为满足教职工的基本办公、教学使用,可支持正常的文档编辑、幻灯片使用、上网浏览、音视频播放、邮件收发、资料下载、程序编制等应用需求,但对3D类图形图像处理、非编类应用暂不支持。

2.云桌面提供个人存储空间及部门存储空间,其中个人存储空间内存储的资料只有云桌面所有人可以访问,部门存储空间内存储的资料该部门内所有人员都可以访问。

3.云桌面的对外访问暂时不计流量、不限速度。

4.云桌面可以在任何具有网络环境的地方访问,但建议不要在网吧等公共场所访问以免个人信息丢失造成损失。

5.云桌面可以通过客户端程序或网页进行访问,推荐使用客户端程序访问以获得最佳使用体验。

6.云桌面可以使用电脑、手机、PAD等多种终端进行访问,访问前需要安装相应的客户端程序。

二、推荐配置(电脑终端)

1.CPU:不低于双核、1.8GHz主频的处理器

2.内存:不低于2GB

3.硬盘:不低于128GB,空闲空间不低于20GB

4.网卡:不低于100Mbps速率

5.操作系统:Windows 7及以上版本

三、开通流程

1.登录信息门户网站http://i.ccut.edu.cn

2.点击“常用应用系统”栏目下“云桌面系统”链接即完成了申请开通。

3.请详细阅读申请成功页面的使用说明。

四、技术支持

技术支持邮箱:wanning@ccut.edu.cn

云桌面使用中碰到的任何问题可以通过向技术支持邮箱发送邮件的方式进行反馈,信息办、网络中心将及时进行处理。