资产管理处“践行十九大,永远跟党走”党性主题教育活动

资产管理处全体党员在机关三党总支的统一部署与带领下,于20181110日至11日开展了“践行十九大,永远跟党走”党性主题教育活动。

10日,“践行十九大,永远跟党走”党员干部红色教育培训学习正式开始。首先,党员干部参观了辽源矿工墓,辽源矿工墓作为日本侵犯东北,猖狂抢夺煤炭资本,奴役践踏中国劳工的主要历史遗存,它从一个侧面真实记载了东北失守的十四年里,中国国民所遭遇的血腥统治、残暴盘剥以及在党的引导下广大矿工所表示出来的倔强的革命意志和可歌可泣的奋斗精力;随后,前往东辽县安石镇朝阳村的全省农村干部培训基地参观,在朝阳村,全体党员在全国党代表、省委委员、朝阳村党支部书记韩丽的全程讲解下参观了非公企业党群指导服务中心、朝阳村村部、村办企业建设;之后,全体党员前往辽源市参观了二战盟军高级战俘营、龙山区“车立方”党群指导服务中心;最后,在朝阳村,全国优秀共产党员韩丽书记为全体党员上了一堂精彩的党课,韩丽书记讲述了她是如何带领朝阳村村民通过精品种养业、涉外劳务输出、集体企业等途径,使朝阳村由一个贫困村发展成为全国的小康村的创新发展的经历,多年来,韩丽书记坚持把实现共同富裕作为奋斗目标,坚持干部带头,大力推进党员干部“创业带富”工程,她起到了一名优秀共产党员的先锋模范作用,她的事迹令人敬佩,我们每位党员都应该向她学习;11日,在东辽县“众创舫”党群指导服务中心 “新时代传习所”前,全体党员们重温了入党誓词,坚定了理想信念。

全体党员在“践行十九大,永远跟党走”红色教育培训活动中重温了历史,使党员们坚定了永远跟党走的决心,大家纷纷表示深受教育。在今后的工作中我们将不断深入领会党的十九大会议精神,立足本职,切实转变工作作风,提高服务保障的能力,为学校各项事业的发展做出更大的贡献。