资产管理处党支部开展“重温历史,坚定信念” 的党性教育培训活动

十九大到来之际,资产管理处全体党员在机关三党总支的统一部署与带领下,于2017年10月14日至15日,赴吉林省党性教育基地—桦甸市红石国家森林公园、东北抗联蒿子湖密营进行为期两天的“重温历史,坚定信念”的党性主题教育活动。

14日,“重温历史,坚定信念”党员干部专题培训学习正式开始。首先,党员干部参观了蒿子湖密营纪念馆,对杨靖宇、魏拯民等抗日英雄致以深刻的缅怀与崇高的敬意,可歌可泣的抗联故事、伟大的抗联精神让全体党员深受感动;随后,在红石爱国主义教育基地杨靖宇纪念碑前,党员们缅怀先烈,向英雄敬献了花篮,并重温了入党誓词,感受勇赴国难、精忠报国的爱国情怀。最后,机关三党总支书记带领各支部书记及部分党员慰问了三名老抗联军人,送去了慰问品,对他们的抗联事迹表示敬意。活动第二天,在红石国家森林公园现场重温“重走抗联路”的艰辛,一路追寻抗联先烈战斗过的地方,一路追寻英雄们的足迹,大家在此上了一堂生动而形象的党课。之后,党员干部前往头道溜河会议遗址,头道溜河会议遗址,是东北抗联最重要的会议遗址之一,在头道溜河,留下了东北抗联胜利会师的喜悦,也留下了传来杨靖宇牺牲噩耗的悲痛,更留下了东北抗联史上具有重要历史意义的两次会议,而永远被传承下来的是东北抗联的伟大精神。

重温历史,不忘初心,坚定信念,砥砺前行。全体党员在此次培训活动中重温了历史,坚定了信念,大家纷纷表示深受教育。在今后的工作中我们将继承和发扬东北抗联的革命精神,进一步坚定理想信念,切实转变工作作风,提高服务保障的能力,为学校各项事业的发展做出更多的贡献。